[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]

/conseil/ - 相談

J’ai vu le messager du nouveau dieu là
名稱
Email
主題
回覆
檔案
密碼 (用來刪除檔案。)

File: 1585119019110.jpg (172.86 KB, 466x598, 1583532090579.jpg)

6a0c981f No.24669

朋友要結婚,有一些問題想請教有婚宴經驗的各位。由於自己本人少參加婚宴,朋友中也只有一位要準備結婚,很多狀況不明白想請教。

朋友女方,沒有家人手足(都過世),沒有聯絡的親戚(好像本來就不聯絡),勉強來說僅有一位未出嫁的姑姑一人尚有聯繫。女方就是共2人。

男方,不包含朋友圈,僅親戚約100人。

現在問題來了,由於雙方家族人數差太多,我朋友建議是否可以公證或是只跟男方家人(父母手足)採飯店吃飯就好的簡便方法比較無壓力。

男方家人覺得要請親戚都來才不會感覺偷偷摸摸,喜帖喜餅都要發。

我朋友聽到後心情不是很好,她覺得自己家族沒人,喜帖家長欄主婚人似乎都是問題,又因為只請親戚不請朋友,女方這邊幾乎沒人,整個場都是男方的人,有種男方家族才是主角的感覺,壓力很大。但是因為自己沒人而阻止對方請人也很奇怪。

想問一下大家的想法,女方因為家族人少所以不想宴客太多人,這個可以怎麼溝通呢?謝謝。

3093022e No.24672

沒婚宴經驗 但感覺只能讓男方跟他家人溝通 不行就讓男方選邊站

你朋友覺得結婚重要還是婚宴一時不爽重要?

男方覺得老婆重要還是家人面子重要?


2df1e2d6 No.24673

她不是還有你嗎(拖)


b2d5a20c No.24674

婚禮費用都男方家人出嗎


ec9d1893 No.24675

聽起來就像是嫁過去當生育機器的

那麼早點認清自己是奴隸的事實,不是比較好嗎?

若目標是離婚後的賠償金,第一步就忍不了,之後小三的出現,又該怎麼沉住氣得到外遇的證據?

你朋友該不會連男方家人刻意要給她下馬威的企圖都沒察覺到吧?


0a584c86 No.24676

有什麼好在意的

如果我家族都沒有人要來簡直爽

我覺得不要想太多,婚宴只不過是社交性儀式

另外,婚禮費用都是男方出的話就應該直接閉嘴


9951bb37 No.24677

結婚畢竟是兩個人合意才能完成的

不是只有男方才是主角,他們倆都是主角

只是環境上變成男方主場,男方到哪都能招呼熟人

這樣情況下,當然能理解女方在重要的場合內會感到寂寞孤單

但也能理解男方想將喜事廣傳出去

從認識到結婚相伴的過程

自然也是相互體諒理解、協議出雙方都能接受的方法才能彼此安然過日子

雖然我不太懂為什麼結個婚非得要花這麼多錢請這麼多(說不定沒熟到哪去的)親戚朋友

如果男方願意讓女方宴請朋友呢?


0da3f5d7 No.24680

我朋友聽到後心情不是很好,她覺得自己家族沒人,喜帖家長欄主婚人似乎都是問題,又因為只請親戚不請朋友,女方這邊幾乎沒人,整個場都是男方的人,有種男方家族才是主角的感覺,壓力很大。但是因為自己沒人而阻止對方請人也很奇怪。

阻止覺得自己奇怪 不阻止自己又在不爽 都你的毛= =


08186232 No.24681

如果費用是男方全出,那就當作對方花錢請的模特兒去那邊秀給大家看心情會好一些吧


7026fd8f No.24682

>>24675

你怎麼這麼熟練啊!

你究竟當過多少次生育奴隸啊!


6a0c981f No.24683

>>24674

我原PO

不全部是,如果要請100人(只請男方親戚)辦桌錢男方出,但喜帖與餅由女方出,基本已省去婚紗照或是其他儀式的錢。這個方案是男方家人提出。

女生這邊原先提的是公證,飯店吃飯約3桌,錢由新人對半出,不收禮金,女方朋友一桌。

目前的情況是 男方請100人只請親戚都由男方出,女生這邊就沒人,男方家人認為喜帖與餅是結婚的證明,女方還是要出。

女方提的意見是飯店吃飯,一切從簡,女方至少宴請朋友一桌,剩餘兩桌給男方,錢對半,但男方宴客要縮減人數可能是困擾。

我覺得錢好像是另一回事,可能是感覺問題吧?自己可以理解人少精緻是好事,但朋友那種自己結婚是被請去吃飯的感覺好像也能理解。

這邊想到一個是一次公證飯店吃,一次就男方純宴客親戚,不知道有人有辦過這樣的嗎?


6a0c981f No.24684

我原Po

沒結過婚也沒看過人數那麼極端差異的新人婚宴,所以自己也不清楚,不是很敢建議新娘用被請去陪男方親戚吃飯或是請去參加自己婚禮這種心態來辦婚禮……


6a0c981f No.24685

>>24677

目前這邊提到的是如果辦桌錢都有男方出,只會有男方親戚的人到場(似乎就是雙方朋友都不請的意思)。

也有討論到是不是也讓女生宴請朋友與老師,大概2桌,但錢還不知道是不是就女生全包這樣。


e54d1cef No.24686

>>24683

>男方家人覺得要請親戚都來才不會感覺偷偷摸摸,喜帖喜餅都要發。

>(只請男方親戚)辦桌錢男方出,但喜帖與餅由女方出,基本已省去婚紗照或是其他儀式的錢。

>這個方案是男方家人提出。

男方家人問題很大,老公若沒主動出來擋或協商,或是婚後搬出去住

勸女生這個婚可以考慮還要不要了

因為類似的問題只會層出不窮,尤其女生沒親戚,日後出問題沒靠山很麻煩

要不要辦桌請人、發帖發餅是個人選擇

儀式跟婚紗是男女一起的,兩個人如果協商好,省下來沒什麼問題

但喜帖跟餅幾乎全給男方親戚,還要新娘出錢?擺明看女生孤家寡人好欺負

這麼愛面子怎麼不自己全出?還要新人省儀式錢來配合?

我鄉下人,長輩觀念傳統,自己兩位手足出嫁迎娶也是什麼習俗宴客都有做足

但男方的桌錢餅錢帖錢就是男方出,同理女方的桌錢餅錢帖錢就是女方出

婚紗、儀式、場地攝影、蜜月小倆口自己喬,親友紅包各自收各自的

打給女婿跟媳婦的金飾價值盡量弄到一樣,聘金收了立刻給新人

分得清清楚楚,不占人便宜

錢不是問題,但擺明要凹新娘這種心態很有問題


08186232 No.24687

>>24683

喜帖和餅是很便宜嗎?

不然在幾乎全員男方親戚的情況下,還要辛苦陪男方家屬做面子的女方付?


ed31a2e4 No.24689

>>24683

讓她講清楚 到底是錢的問題還是心情問題

錢的話還不簡單 跟老公自己談好

說自己經濟情況不好 出完這一筆婚後請老公多負責哪些開銷 根本不用現在跟男方親戚魯小

心情問題 就看她自己怎麼跟男方說了

如果人家家族關係緊密 家族裡婚喪喜慶都有互相參加

或者哪個親戚地位高 有面子需求 或哪個遠親很要好 一砍桌怕人比較就不好意思邀

你朋友這樣要求不要發喜帖她老公壓力不是也很大

要是家族關係出什麼心結 到時候人家家裡問題一樣算到你朋友頭上 這樣沒比較輕鬆啦

結婚就是互相體諒 夫妻有什麼事情直接說開

不平衡的看之後怎麼互相補償

悶著幹嘛 等爆炸喔


4783b686 No.24704

大家好,我原PO。

事情解決了,謝謝大家的提議。

朋友的男友出來坦,目前決定剛好以疫情為由直接公證都不要宴客,全部發喜餅喜帖做結,不收禮金,餅跟喜帖錢2新人自己全包。(疫情過後兩人再去度蜜月)

沒想到最後是這樣,但是兩人開心就好,謝謝大家想到很多我們沒想到的面向。


ea772a22 No.24709

>>24704

看起來新郎人不錯




[返回][Go to top] [Catalog] [Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]