[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]

/conseil/ - 相談

J’ai vu le messager du nouveau dieu là
名稱
Email
主題
回覆
檔案
密碼 (用來刪除檔案。)

File: 1588215714497.jpg (54.15 KB, 960x639, FB_IMG_1542801946763.jpg)

3a17f4d7 No.24979

平均每工作三年就會想休息個半年一年,因為不是每一次都有職務代理能申請,所以三年就會換工作。
不工作的那一年休息時間我自己安排很多平時無法做的事,去上想上的課、考證照、去長時間的自助旅行、參加活動,去做自己想做的事情對我來說很重要,工作的時候不是沒有體力就是沒有時間同時做這些事,所以我自行延宕三年後一次完成,再等下一次循環。

三年的工作期間努力存錢就好像是為了之後那一年不用工作,簡直像是每個禮拜上班為了等週末放假一樣。最近家人跟朋友說這種狀態不健康,而且也沒辦法存到能買房或是有規劃的錢。

但是真的好想休息,看家人工作幾十年沒有什麼玩樂跟待業空窗的狀況,反思我這樣的狀態真的有問題嗎?我無法忍受一直持續工作......也不知道這是怎麼解決。

4b2fb46e No.24984

除非你的工作領域是很好找而且薪水也不低吧
或是覺得沒經濟壓力只要領三四萬一個人能活就好了?

你這樣輪休個幾次後
年齡過了35 40還能確保很好找工作嗎
還有那些被你捨棄掉的年資成本划算嗎

工作誰都會想休息 我建議還是看看如何適應跟調適心情吧

fa40112f No.24986

>>24984
謝謝回覆,自己也在想如何調整工作期間的娛樂分配。
因為事實上工作的那三年自己真的沒有什麼娛樂跟進修,活得非常枯燥乏味。年過年或是長假人家出國旅遊,我也只是待在家裡打掃。

工作的領域是專業領域,薪水不算特別高但取代性低。因為目前沒有買房所以沒有經濟壓力,一個人薪水的浮動有點大,從4萬到8萬之間,每個月幾乎沒有什麼娛樂開銷,就是水電房租而已。
由於這個工作夾在教育與醫療之間,年資上反而與一般工作相反,年紀越長、年資越豐富工作更穩定,但體力確實會每年逾下。

也許我該過的是每一年都要適度的玩樂並且買個房子才行......

d8e8b621 No.24990

>>24986
沒有學習怎麼理財嗎?
理財有一個很重要的就是分配娛樂費的開支

這個開支大概是薪水的5%~10%左右
你可以直接買你想要的東西或是存起來買貴一點的或是去出國

有點娛樂會比較有生活下去的動力哦

ece4ff64 No.24991

我覺得原PO的工作休息規劃沒什麼問題。
說白點只要是正常職的,大部份人心理下意識裡哪個不是每個禮拜好好確實上班都是為了例週休?

自己規劃好三年工作存錢然後一年不工作給自己專心休閒或學東西,我不認為這樣的規劃不健康。現實裡都有人為了買房而過著過勞的工作生活模式、結果房沒買到病先積到了,有認清並主導好自己能適應的工作生活步調,我認為比為了買房而存錢更重要。

即使要買房,那也可以在休息的那一年去學理財,讓自己能更有確實效益地發揮自己的財務,把每一期三年所存的錢撥一部份當未來的買房基金,在休息那一年也調撥好自己娛樂休閒或投資學習的成本支出以避免存款花盡。
讓自己的買房能納入自己工作生活的規劃步調中保持運作,不是為了買房而大改自己習慣的步調,我認為這樣比較有意義。

人要適度玩樂,畢竟體力不只是用於工作上也是用於休閒玩樂上,能在自己體力好的時期主導出自己的謀生休息步調就很夠了。

026d2dc8 No.24995

原PO完全沒有問題
因為我自己也是這樣的

還想問那些人怎麼哪麼愛工作
「我也不想阿」這是我最常聽到的答案
不想就不要做啊!那些覺得你不健康的人都是做不到的人
他們在羨慕你!不要輕易落入平凡人的陷阱哩!
你有辦法做到經濟跟健康的自主管理,那還
管別人說什麼!
除非你遇到跟我一樣的問題
我休假的時候親友不見得休假,有時候連想找人出遊看電影都做不到
我新北人,如果原PO有這樣的困擾跟疑惑留個平常沒用的信箱或聯絡方式
我們私下聊聊

97cff446 No.24996

我其實比原PO更糟 我二年不管環境多好還是會想換工作
起碼原PO有在考證照充實自己

我覺得技能在履歷上也是有加分作用的,而且不是全職而是做freelance的大有人在,其實有專案經驗跟全職比起來不一定比較差



[返回][Go to top] [Catalog] [Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]