[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]

/conseil/ - 相談

J’ai vu le messager du nouveau dieu là
名稱
Email
主題
回覆
檔案
密碼 (用來刪除檔案。)

File: 1589810333879.webp (33.94 KB, 700x787, t1nrMlc.webp)

ea189a35 No.25193

背景略為說明一下,
本人母胎單目前在公家單位就職任約聘,去年10月有一位新的女同事到職(正式公務員),她剛到任的期間其實也沒有特別關注或有好感,大概至12月時,對方去受訓我代理她的職務,雙方間的訊息往來開始變多了,除了公事亦聊了許多興趣喜好諸如此類的東西,母胎如我不知不覺就喜歡上對方了...
至此開始用著拙劣的方法追求對方,卻始終不敢直接的表達對她欣賞有好感,現在關係大概比普通的朋友還好一些,她在外租房子而我是本地人,平日滿常單獨一起吃個晚飯、卻不敢邀約周末(對方會回家),聊天基本上都是我開話題對方回應,偶爾對方主動。

正題,近期我的約聘期滿,即將在六月中旬離職,我想在離職後向對方表達對其的欣賞和好感,並且提出希望能和對方有更進一步的關係,這種作法會過讓對方訝異反而抗拒嗎?說不定對方僅僅只有把我當同事或普通朋友?
請各位不吝指教。謝謝。

d1fdeaa1 No.25194

雖然不曉得你說的提出希望能和對方有更進一步的關係是什麼樣的關係,不過你至少是想追求和她有著普通朋友以上的關係對不對?
就姑且假設成說你是想和她發展成男女朋友關係為前提、把你想在辭職後對她提出的當作是想對她告白好了。
事實上一個人告白時會不會讓對方因訝異而抗拒這很因人因表白授受的情況而異,沒人能為你切確地解答這問題,因為不清楚她對你是什麼感覺怎麼想的。
但除去詐欺或玩弄等等這些對感情抱不誠懇要素在內的心機好了,其實告白這種事很多時候就是充滿這不定性在,因為對雙方來說都是很重感覺的問答。
所以與其擔心拙劣或失敗或預想對方可以只把你當同事或普通朋友什麼的,不如專注自己的感情和想法並且用單純的問題問自己。

面對對方時自己是否想要有一個對得起自己的誠懇的表白、有沒有勇氣面對對方那不確定性的回答。
如果害怕預想外的事會發生,那就選擇後悔不要告白就好,但如果不想後悔就不要害怕自己告白會失敗或被對方抗拒。

ea189a35 No.25195

>>25194
謝謝,的確是想成為男女朋友的關係!
其實您說的我也有想過,但是缺乏一種勇往直前的勇氣,不過既然都po請益了!我覺得這也是給自己一個推進的動力,再次感謝您的回覆,讓我更有力量了。

dc13e4ed No.25196

第一個看你離職後生活圈還會不會跟機構生活圈重疊
第二個看你有沒有經濟條件
(例如離職後有的是專業工作能找 或者家有不動產
第三個是你臉皮厚度

首先是第一個
沒重疊的話那衝一發ok 反正之後高機率也是互動淡掉沒有
有重疊的話能就要考慮之二

之二的意思就很簡單 你一個要離職的約聘
跟一個後進+正職公務員+有條件到至少你會想追的女性
那如果完全沒條件 又擺出了想衝的樣子
對方好感度沒到就有高機率被疏遠
甚至懷疑你潛在無賴騙砲屬性

所以看第三 臉皮夠厚不怕人講 那也是可以衝
直接告白問能不能繼續聯絡到變成男女朋友
反正可以的話你就多一個公務員女友啊!!
啊對方說不行的話就是不要主動聯絡對方
閒言閒語都靠厚臉皮或者換環境擋下來
對方主動聯絡你就最多聊天電影吃飯
而且最好是另外拉一個朋友一起行動

說不定你朋友才是人家真命天子 呵呵

230e6bde No.25213

告白+1

男生連對喜歡的女生告白都不敢就有點…
你不明說確認定位,她也只會將你定成吃飯的同事。

告白失敗最擔心的就是尷尬、被遠離,朋友都當不成,
你的現在情形是好的,不現在要何時?

如果成功,就有女友,
如果失敗,你也已離職,也不用擔心以後見面的尷尬。

dbc75772 No.25217

你想向對方表白,你對她有控制慾嗎?
現代已經不是男性必定得要主動,女性必定得要被動的時代
若對方同樣也有想要更進一步關係的念頭,那麼離職後對方肯定會再聯絡你,那個時刻在表達好感不就好了?
若對方現在給你的感覺就是離職後就不會再聯絡你,那你又何苦確認這個事實?
更別論離職後,你若又遇到了新的對象,而且是在你告白後,那麼你該不會又要上島尋求建議了吧?
告白的前提是先向自己坦白,接著抱持覺悟去衝撞所有虛假的at力場
沒有覺悟的你,所主張的告白,只是在侵略對方的選擇自由罷了
若是如此,目前熱門的告白詞「女人,給我妳的ig」,想必可以給你足夠的台階下

d1fdeaa1 No.25219

>>25195
不客氣,也祝你能有勇氣做出無悔的選擇。

3b5e995f No.25221

路過的女性)
我會覺得不要留下遺憾,可以講出來

想想最慘也就是被拒絕跟目前一樣而已
最理想就變成有公務員女友的人生勝利組!
怎麼看告白都不賠(?)

你選的時間點不錯!
離職後告白不論成功失敗
不會有日後相處尷尬,或是辦公室戀愛的問題
給你勇氣!GO!!!

43dee4e9 No.25222

>平日滿常單獨一起吃個晚飯、卻不敢邀約周末(對方會回家)
>聊天基本上都是我開話題對方回應,偶爾對方主動。

這種程度的好感度 告白八成被打槍
而且告白早就過時了 互相喜歡就會不斷約出來 手不自覺的牽起來
告白只是最後用來確認關係的手段
女生夠喜歡你就會很主動 主動到你會察覺

d3385e5e No.25223

我的建議如下
1.可以告白,但要有風度
不過看原PO字裡行間也不像是告白失敗會惱羞的類型
告白之前可以先給對方台階下,例如
"我喜歡你,想跟你更進一步發展,你願意嗎?"
"如果不願意,那也沒關係,我要走了,很高興能認識你"
有把這個前提講出來很重要
因為女生出於自保心態,對男生的告白通常是會有戒心的
怕拒絕你了你一個衝動想幹嘛,所以在一開始強調"你拒絕我也沒關係"很重要
這樣就算真的被拒絕了,女生也會對你印象很好,覺得是能夠持續來往的對象
那到那之後再來爭取逆轉加分也還有可能,但要確保對方對你不是社交性質

fec9429b No.25224

女性角度建議

>平日滿常單獨一起吃個晚飯、卻不敢邀約周末(對方會回家),聊天基本上都是我開話題對方回應,偶爾對方主動。

因為沒有表示好感,且原PO行為尚在朋友範圍內,對方應該會認為只是想交朋友
敏感一點或是常被追條件不錯的女生,可能會發現你的愛慕之心
沒意思>>禮貌但保持距離
有意思>>會暗示可以約出來、主動延伸話題

原PO離職後生活圈會跟女同事重疊嗎?
會>>留個連絡方式,之後試著約出來,像是電影、踏青、展覽等活動
女生約不出來或反應冷淡>>放棄
約得出來且反應熱絡>>逐漸加溫、熱線、約特殊節日>>告白
不會>>
A.適度表達好感(非告白),詢問是否加私人社群軟體(如IG等),然後走上面慢慢加溫至告白路線。但步調要加快,總之讓對方察覺「原PO可能喜歡自己」
B.直接告白,反正失敗可能也不會見面了,跟現況差不多。

另外大推被拒絕要有風度這件事,有風度的男性會讓人不排斥繼續來往
或許多年來往後對方漸漸對原PO產生愛意,或是介紹其他對象給你呢

b2af13af No.25244

感謝各位的回覆及建議,
對於男女交往種種,我沒有相關經驗,
僅能參考網路文章和朋友的建議,
從文章比對的自我檢視和朋友角度來看,我的做法好像過於溫吞,如現代男女交往大概幾個月內就會決定關係或者很快就交往云云等,而我始終顧慮到辦公室戀情輿論壓力及"我的價值(Price)"是否會造成對方的負擔或困擾更甚至是配不上對方,不斷的糾結於此,對方的學經歷相較於我都好太多,捫心自問,我真的是足夠好的人配得上對方嗎?

在工作結束後的告白,我更擔心自己只是找個理由或藉口將決定權交給對方,而非表現出應有的承擔,所以陷入了自我厭惡的螺旋裡,才會有這次的PO文,希望能得到啟發和勇氣。

其實如某幾樓說的,我大概也知道對方的好感程度僅當我是朋友,或許是初次的悸動讓我產生人生三大錯覺,陷在幻覺之中無法自拔。

另外有關生活圈重疊的部分應該不會有交集了,或許結果不盡理想,能相忘江湖也是件好事吧!

無論結果如何,非常感謝各位的建言和正確的觀念!

>>25217
>>25222
您二位的建議確實是打到了我的痛點!誠如所說,若對方對我有意思,應該會再連絡我或更主動些。
而我真的不希望自己是電視新聞會看到的恐怖情人和渣男,更不願意造成她的困擾...如果連向她表示我對她的好感都使她不快的話,或許真的不該做。

dbc75772 No.25247

>>25244
若你的經驗真的如此不足,
那麼強烈建議你抱持給他人製造麻煩的覺悟去告白
從你的言談之中「決定權」、「承擔」、「進一步關係」
都可以感覺的出來,你的感情觀還留在上一個世代
認為「主動」是男性的權力,「責任」只有男性該扛
簡單來說你的性平意識薄弱到讓我難以想像你該怎麼活在未來
像這種狀況大概只有被狠狠拒絕,才會徹底明白對方本來就是擁有決定權的個體
人活著本就是會被動地給周遭人甚至環境帶來麻煩,不管你告不告白都是無時無刻在進行著的事實
好好地去跌一次跤,來感受世界的殘酷及溫柔
祝福你能夠不成為下一個恐怖情人和渣男

6636be47 No.25248

>>25247
您好,或許我的確是觀念過於陳舊了,
並且用陳舊的觀念來解套自己對方可能對我沒意思的事實,用自認為是尊重對方的模式思考。
如您所說,我這樣的人大概得狠狠的被拒絕一次才能進步吧?
當對方不主動時就該知道了,騙自己久了也會當真?



[返回][Go to top] [Catalog] [Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]