[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]

/conseil/ - 相談

J’ai vu le messager du nouveau dieu là
名稱
Email
主題
回覆
檔案
密碼 (用來刪除檔案。)

File: 1596072848937.jpg (13.63 KB, 261x193, 下載.jpg)

cf36776d No.25971

家人的壞習慣
不管對方是不是有原因的
只要強迫做1次之後都推給我
然後每次都不能講出來
我每次只能用生氣方式去處理
生氣去處理的結果
不是說話噹我
就是無視我,我只能在生悶氣
其中一件,兄弟姊妹上班沒時間接小孩下課,一開始是長輩是以病痛的理由推給我接小孩下課,之後長輩沒病痛了,都很正常,變成我去接
那個時間點剛好外出反制不接小孩還會被罵
我到底要怎麼想才是對的

ad27c6fa No.25982

直接嗆他們老二鮑魚爽完 副產品不要丟給別人啊
不然就開始說要留證據 以後小孩賺錢孝親費要匯給你
一個月二十個大麥克套餐就好
不想現在開始計算就照計程車收費標準

軟性拒絕就裝成出幾個小車禍 吐槽這樣還敢找你載喔
還是敢的話就洗腦小孩坐你的車很可怕大家都不愛小孩才趕他上來

981f2a8e No.25983

為什麼每次都不能講出來只能生悶氣?
直接開幹開罵啊 被噹就噹回去啊 被無視就無視回去啊
不要再想著自己是不是哪裡做錯
把你實際的想法拋出來起爭議就對了
家人就是吃定你會吞下去才敢這麼機掰
不然就有骨氣一點搬出去 有錢說話自然大聲
啃老尼特的話就乖乖吞下去吧 給人養註定沒尊嚴的

bf96cf97 No.25985

為什麼不能講出來?
講出來會被怎樣嗎?
如果只是被罵個不肖或是斷絕關係啥的那個其實不痛不癢吧?
就別去接然後讓人罵,罵個幾次他們除了罵妳以外也毫無辦法了,最後他們就會去接,街個幾次他們就會忘記這件事情不會再多罵了。

19596124 No.25988

我家長輩會一些基礎的手機,她會自已預約看診,但有些她不會,人家問她,她回不會就好,但她不這樣,還會跟對方說我幫妳掛看看。

最後還是要我們做,有些醫院每次都額滿,為了幫忙掛只能一直在那,三不五時網頁刷新,或在它指定的開放時間一直等,我每次掛心裡就在…

我是沒抱怨過,我媽會自已說,幫幫那人,對方才不用一早去那排隊。之前偶然有看過一段影片,有些人為了台大看診,可能半夜就要去現場排隊了,所以才有代排業者。

這就是為什麼有些人寧願當笨蛋,因為能者多勞啊。
妳可以做,所以就妳做了。

我弟的小孩也是我媽顧,兩夫妻要工作,但我媽不陪小孩玩的,都是我在陪,她在看韓劇、或不知去哪,我媽負責三餐、小孩洗澡。

久了小孩起床會找我,有時我也會說她都不陪小孩,我媽就會回我說,她都找妳啊,我說妳不陪她玩,她當然找我啊。

小孩只要醒著,就是我陪她,她睡著了,我應該也去補眠,但我想有自已的時間,只是亂逛網頁也好。我未婚又無業。

半夜可以泡奶、白天陪她玩,她叫我就到,24小時機動的我,一兩年過了,睡眠不足,我發現自已在陪她的時候會睡著,她會叫我繼續陪她玩。

我到現在也會想,我能理解老人想留孫在身旁,但妳要自已顧啊,妳自已心情愉快但我不愉快啊,她也會回妳,我又沒叫她們回來。

是沒叫啊,可是一直在媳婦面前說哪一家的婦媳帶小孩回家怎樣的,她也能聽出妳想見孫,想一起吃飯。我家媳婦是大學生也在有名公司上班,又不是笨蛋。我曾聽我媽有點炫耀的在跟朋友講她的公司。

現在小孩大了,搬回去弟弟家了,一週幾乎都固定時間回來吃飯,我又要陪他們玩了。她們在這裡是不能看電視的。其實我不是有趣的人,她們小時候不懂,什麼都有趣,現在大了會說好無聊,這樣說時,最令我… 怎麼說,無力感嗎? 我會想你們不來,我能做我的事,你們也不用無聊。

唯一能安慰我的是,小孩有時候的行為、話語。

我不只一次,尤其在他們還不太會講話時,看著小孩心裡湧出許多想法,例如能無憂無慮只有現在了,長大妳會有什麼樣人生呢? … 我會想到流淚。

我也想自已的小孩是怎樣的,但又覺得小孩可能會不快樂的,還是不該有小孩,離題了…

我現在也會想當初睡眠時間有調好,就不會睡著,在她想有人陪時,我少陪她,但那些時間不會回來了。

755b5ea7 No.25990

再度證明人不要臉天下無敵,只要甚麼事都負責甚麼錯都不承認,別人指自己的時候打死不認再用十倍力氣反駁就可以輕鬆過日子 ,所以你要當個有良心的傻驢還是無恥的高枕無憂之徒也在你自己的選擇了。



[返回][Go to top] [Catalog] [Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]