[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]

/conseil/ - 相談

J’ai vu le messager du nouveau dieu là
名稱
Email
主題
回覆
檔案
密碼 (用來刪除檔案。)

File: 1599133754002.jpg (53 KB, 481x680, 1578662327176.jpg)

1f744005 No.26274

最近突然有個想法,很想把它實作出來。這是自甘墮落以來很少有的,也許是因為市面上都沒有滿意的,不如自己造一個出來吧。

於是開始在網路上四處尋找,四處詢問有什麼可以幫助我完成它。工具軟件都找到了,雖然仍然猶豫不決選擇哪一款。

不過自己認為現時最大的問題是 -- 心急如焚。

上面提及的工具軟件都需要編程,我有寫過程式碼,但是程度大概皮毛也不如,而且我自己的學習能力也有瓶頸。
那些工具軟件使用的都是些我沒有接觸過的,只是聽過其名的語言。

然後這兩天心情很差,因為自己想做的東西需要經歷一大堆過程才可以做到。
看過不少心得都說,先做個其他東西練習技巧,但我現在只對想做的有興趣,而自己的行動力不知何時會消失。

為什麼世上沒有發明多啦A夢的記憶麵包? 印上去,咕的一聲吞到肚裡就擁有知識了。

我該如何調整心態?

7ee979b2 No.26279

先把想法詳細記錄下來
學累了就拿出來看看 看有沒有什麼細節想加上去或修正的
學工具時也可以用現有的知識先試做一點東西
做事幾乎都不可能一步到位 多試做也可以釐清你想做成什麼樣子

073a3893 No.26285

我猜又是個想做遊戲卻沒行動力的人
做過才會知道實際上點子才是最廉價的

0d3d75a2 No.26286

簡單來說就是「不夠愛」
夠愛的話,你早就沒日沒夜在學編程,
那可能上島發廢言

88d1f780 No.26292

那就叫做一時興起.
而且說穿了根本就是不懂而已,覺得做出來好簡單,那我就來做一個我覺得好的讓大家看看

但你以為完成一件東西有那麼簡單?,大家為什麼沒有做出很令人滿意的?
別當別人都能力低下,實際上有太多環節是有很多的無奈造成的,所以成品才會有改進空間
但局外人都會當作很簡單,都會覺得那邊改一下就好,但後面牽扯的問題正是因為不懂就覺得不用處理,
但那些問題根本不會消失,解決那些問題的都是靠著積累學習到的專業知識跟經驗

要做到就請先把至少一套工具摸熟,
別人的成就沒那麼廉價的,也不用想著一步登天.腳踏實地的積累才是最快的途徑

170f7300 No.26321

說穿了就是想不勞而獲

c3438316 No.26322

>>26285
>>26292
點子超廉價+1

就看過老中二以為自己想一個誰都看得出來、YY到噁心的故事,只有親友小圈子知道梗的設定
就覺得自己要變成大師。

隨便寫一些短句子堆在一起就叫歌詞、
沒照格律沒有押韻甚至自己唱歌大走音,
也是在那邊覺得自己好棒棒好會創作,只是沒有被父母栽培、台灣人不重視音樂、大家都很膚淺、敢問進度就是看不起人,呵呵。

實際交出來就:
一堆飄渺虛無描述說是分鏡(而且永遠章節標十章內容剩序章)、
打算做成口水歌搞翻唱的迴圈囈語歌詞、
做作的台詞跟莫名其妙的雜燴設定。

你能想到的東西大部分世界上都有很多了,
企劃書還是小說都可以,構想從頭到尾寫下來,
基本功練好才是真的。



[返回][Go to top] [Catalog] [Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]