[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]

/conseil/ - 相談

J’ai vu le messager du nouveau dieu là
名稱
Email
主題
回覆
檔案
密碼 (用來刪除檔案。)

File: 1600353586545.jpg (130.2 KB, 734x1130, EdxAhx9U4AAhQo__compressed.jpg)

a6fa5ef8 No.26370

30歲還沒正職的廢物,患思覺失調有領證,目前在家裡開的店做假日班計時人員

覺得自己什麼都不行
104上面的職缺都做過了、也拜託家人幫忙找工作也都不適合
自己的能力又差,想自己經營也是沒辦法

寫的沒人看小說一個月就差不多500塊台幣 勉強能吃上一個禮拜吧
畫的沒人看色圖一個月也... 同上
做的沒人看工具網站一個月也... 同上

唉,自己就這樣了,不知道能幹嘛
假日班一個月也就5000塊,加起來也不到10000塊

剩下的日子裡只能盡量支持安樂死
等有一天我再也活不下去的時候,至少能安穩離世

2319cbe4 No.26376

待業中30歲加一,還卡在那裡不敢應徵的狀態

應該說網站上投履歷已讀不回很煩,感覺打電話可以但是始終沒有勇氣

bfb88b50 No.26378

104上面的好像都是服務業跟需要技術的居多吧?搜索包裝或是工廠還沒幾個。
如果有身心障礙證明應該能請社會局或是勞動部的身心障礙就業轉銜或是就業輔導。

這樣的狀況光靠自己找工作真的也要看地方......有些勞動職缺工作內容簡單單調,地方找人而已,不一定會上網登錄。

e4543405 No.26379

所謂正職這玩意兒在現代貧富差距持續大力擴張中加武肺疫情全球影響的兩大問題下,算是個很難人手都有一碗的粥。

就算沒思覺失調但卅歲一過仍找不到正職還只能過著有一工沒一酬的生活的正常人多的是。

自己雖然目前不是無正職的,但早在兩三年前隨著得知周遭的同事和熟友一個個地被裁掉被資遣而成為不穩定的打工族時,自己就開始天天擔心自己何時會成為這族群裡的一份子。

這種提心吊膽過每一天的日子也慢慢讓我覺得活著意義和踏實感愈來愈微小,過的人生就像是個不知何時要被槍決的死囚般,努力活著的每一天彷彿是被動地坐等淘汰,也漸漸覺得若有合法安樂死的選擇再好不過。

01162351 No.26380

換個角度想,家裡有在開店,家人不用你養,住家裡在家幫忙,一個月拿5000~10000薪水當零用錢,沒其他開銷已經很夠用了吧,對外就說在家幫忙經營事業。

c09dc61e No.26382

>>26379
32歲的我今天被資遣
公司因為疫情年初已砍一波人
中間歷經無薪假後營運狀況依然沒有好轉
這波輪到我們被砍了
現在疫情還在燒,大概也不好找工作
走一步算一步了

01162351 No.26383

>>26382
看要不要去做保全,保全算是一行缺人缺到有人會拜託你去上班的一種行業,不用擔心沒得做,就怕你不做。

0b485746 No.26384

>>26378
現在作業員類的工作大部分都給派遣公司去分了吧
至少北部這種情況超多
直接問也是被說先去派遣那邊報名
可以理解啦 畢竟審核什麼的派遣公司做的很習慣



[返回][Go to top] [Catalog] [Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]