[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]

/conseil/ - 相談

J’ai vu le messager du nouveau dieu là
名稱
Email
主題
回覆
檔案
密碼 (用來刪除檔案。)

File: 1607890342732.gif (1.67 MB, 320x240, 1600237154474.gif)

877d07ca No.26930

我啊 一直喜歡著我的初戀

儘管基於某種原因畢業了之後 我們都不曾再見面 也未曾有聯繫

但我一直會透過社群軟體時時關注他的消息

知曉他的日常、他經歷過的各種喜怒哀樂,在他遭遇到好事的時候替他感到開心、在他遭遇意外的時候也會替他感到難過
一直這樣默默的關注著,我也知道彼此都是形同陌路之人了,假如他找到伴侶訂下終身了,我是不能有意見。應該是要替他感到開心並且祝福他的

昨天,他結婚了

照片中的他,正扮著喜事看起來很幸福洋溢的樣子,
我應該是要替他感到開心的,但莫名的我卻很難過、鬱悶

我很想透過哭泣來抒發這份情感,但不知為眼淚始終流不下來

621c0097 No.26931

對一個心上人想哭卻流不出淚,如非是對方其實在自己心目中雖濃厚但沒佔很大的份量,就是自己其實因很習慣長年旁觀立場的關注而使得感情在一定程度上已麻木。

也就是說自己已經很習慣對於有關心上人的事都不顯露在表情上,難過也好喜歡也好,都早已維持在僅止於心中的滾動,哪怕對方早已成為了他人的伴侶也一樣。

雖然不是初戀但對於投入過一段有緣相愛卻無份永持的感情也曾在我人生路上經歷過。當初因故無法在一起時我也是以旁觀立場持續關注來彌補這缺憾,即使對方早已放下並追求新戀情我也不曾放下過,直到得知對方已婚的事實才開始萌生決定放下的契機,但也是花了好一段時間才完全放下。

放下不是等於要努力忘了對方,而是讓自己能慢慢習慣那個變遷並對自己感受的事實能坦誠些、包括承認那段感情只是自己單方面曾用心過的歷史而非對方真的屬於自己,也包括對方結婚自己也不必替對方開心,因為彼此早已形同陌路,對方也有了相愛的對象,不缺一個仍未放下舊情的過客兼旁觀者的祝福。

大部份人一生當中都會有為一段事而盲理投入的經歷,重要的不是投入的結果有多接近自己執著的目的,而是在明知事早已變之後何時調適出一個對自己好的心態去看待。

所以有沒有哭出來都不要緊,比起在意早已結婚的對方,先對自己感受坦誠更有意義。畢竟夢總是要醒的,再怎麼關注早已不屬於自己的感情也會有自覺須放下的一天。

4961202e No.26934

>>26930
你這不就是追星族看到偶像結婚的程度而已了嗎

f00008e9 No.26936

為何要強迫自己哭泣呢?
活在世上,不如意之事總是比順利之事還要多上很多
或許你過去習慣於用哭泣的方式來宣洩情緒,但每當遇到不如意事都強迫自己得要經歷哭泣作業,如此固定流程的模式,你不認為只是在多增加自己的心累嗎?
很多迷惑是無法一瞬間得到答案或是立刻轉移狀態,這時與其拚命想要擺脫這份難受與低沉感,還不如更加靜下心來感受它的陪伴,以及傾聽它的苦惱
我們與各種人事物總是會有分離的時刻,但情緒這位朋友卻會陪我們一輩子,可別因為厭惡它帶給你的不良生活影響,而急著否定它的存在
再多試試理解你的情緒為何無法如你所願的開心,好好明白它鬧脾氣的原因,成為它最好的伙伴,它也將成為你最大的人生助力

e6b55141 No.26944

你喜歡的只是想像中的她而已吧

17447953 No.26975

>>26934
很簡單明瞭又貼切的比喻w
>>26930
還有原po你如果哭完了就想想
過程中你付出過什麼努力嗎?
你只提到畢業後就沒聯絡、默默關注而已
如果沒追過的話那就沒資格在那邊難過

f00008e9 No.26980

>>26975
難過這種事,還需要獲得任何人的認同來換取資格嗎?
有追過(行動)的人才有資格吹噓當年,沒追過(行動)的人就該閉上嘴承擔自己的選擇嗎?
但是看看那些被蓋上跟蹤狂標籤的行動者,再看看現在反對死纏爛打的社會風氣,這樣的資格,真的有必要去考取嗎?

b0dfd948 No.26987

要難過可以不過要快點走出來
別人都成家了
不知道原PO畢業幾年
但是心思也不該停留在學生時期太久
不是說一定要跟別人比
不過時間不等人
青春不該浪費在單相思上



[返回][Go to top] [Catalog] [Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]