[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]

/conseil/ - 相談

J’ai vu le messager du nouveau dieu là
名稱
Email
主題
回覆
檔案
密碼 (用來刪除檔案。)

網站隨上游更新至PHP8,歡迎捉蟲送往前廳。

File: 1618066842487.jpg (105.53 KB, 600x645, 1608730111320.jpg)

7fd39aa3 No.27401

想請問下島民
這禮拜差不多要離職了 因為公司認為我表現不好
但現在公司不想開給我非志願離職證明
還威脅說要把我以前開公務車車禍的費用拿出來算

那時候是我自撞 車頭板金凹一小塊 公司有保險
我看網路上是說這種情況下公司可以跟我求償

想請問各位是建議我簽志願離職換取終結一切與公司的權利與義務的聲明嗎 謝謝

74bf73d4 No.27403

你簽志願離職下去只是終結你和原本雇用你的公司這雙方之間原先結締的義務和權利,並不代表車險公司會因而無法向你求償。

也就是說即便你簽志願離職,車險公司依然有可能可依法向你求償,不管那輛車是不是公司的。
因為在車險求償上,車險公司面對你,與雇用你的公司面對你,是可以被當成兩回事來看待的。

除非你和雇主間有更深的糾葛和事由,否則換作是我寧可鬧開搞到要政府介入處理也不會簽志願離職。

因為單從你寫的來看,你簽志願離職只是有利他們便宜行事,但他們還是能在你看不到的地方,把你以前開公務車開出車險理賠的事給操弄成車險公司向你求償的方向,讓你最後處於丟了工作並扛下公務車賠償這種最最爛的狀態。

7fd39aa3 No.27405

這邊我想補充一下,車禍大概是在好幾個月前,公司跟外面租的租賃車,不過保險好像算公司的。那時候公司是跟我說保險公司會全部處理,我做個筆錄就沒問題了。

那想問這種狀況下(公司說會處理+保險付修車費)的情況下還可能追究我的賠償責任嗎?
謝謝

74bf73d4 No.27411

>>27405
因為你說的自撞公務車造成車頭板金凹一小塊是純粹描述你開的車所造成的狀況,並不是整體車禍的狀況。
要以"車禍"的標準來說,僅僅這點描述其實還存在著太多未知或可假想的空間。

但我也不是這方面的專家,只是在工作時看過幾和聽過幾個車險故事而已,這邊就只給你兩個參考方向:
1.車險保約內容。通常車險的保約內容除了有有設定車禍始末和程度的不同理賠金額外,也有可能存在著因車禍肇事裡應負法律責任的人與理賠金額過高而保留可向前者求償的條件。

2.車禍的始末。通常車險公司所謂的全部處理是把可能會讓車禍糾紛複雜化的事態給簡潔化效率化。然而這並不意謂著實際上造成車禍的駕駛人能完全置身事外有關自己對車禍所構成的任何責任。車險公司的求償可不可能發生或成不成功,通常要看車禍怎麼發生以及法律上判定的責任歸屬。
用超單純的對比來說,車禍發生時事實上究竟是自己追撞到別人還是別人追撞過來所造成的,這兩者就很天差地別了。如果車禍發生其實純粹真是對方追撞來的問題,那車險公司通常不可能還向被追撞的駕駛人求償。

車險保約內容通常是公司和車險公司之間才知的事,如果你有那保約內容自是最理想的,但如果沒有就只能看車禍當時是怎麼發生的,要和車險公司打求償攻防戰時也就只能從法律層次去著手了。



[返回][Go to top] [Catalog] [Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]