[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]

/conseil/ - 相談

J’ai vu le messager du nouveau dieu là
名稱
Email
主題
回覆
檔案
密碼 (用來刪除檔案。)

網站隨上游更新至PHP8,歡迎捉蟲送往前廳。

File: 1619073077600.jpg (298.86 KB, 800x612, Screenshot_2021-03-25-11-0….jpg)

ff2c4bdf No.27427

不是什麼大問題,但是煩惱到讓我胃痛
關於剪頭髮
我頭髮蠻長的,大概到背部
下禮拜一要教召
我想說最近天氣變熱了,如果還要做什麼全副武裝大概會熱死,乾脆去剪個頭髮,但是又怕剪太短
我去的是很古早的那種理髮店,阿姨也有點年紀了,去的大部分都是中年人
如果我說一般長度,不要太短,這樣應該不會太偏離意思吧
理想是至少5公分左右長度,我超怕說5公分被聽成五分頭
以前髮禁時代對我造成心理障礙,都不太敢去剪髮了

00f2bd33 No.27430

有個疑問,能否請你說明下你是怎麼因以前髮禁而怕剪髮?
有些人因以前髮禁而對髮型的修整或講究有心理排斥我能理解,但應不可能怕剪髮。

說正題。實際上若你有定期找理髮師替你修你的長髮,按理來講應該就會有你常去的理髮店和常請對方為你理髮的理髮師,如此應不用擔心理髮師會有聽錯的問題。

如果你沒有定期上理髮店請人為你理髮的習慣,為了教召去理髮也不必非得要去什麼古早理髮店,可以去找像百元剪髮的加盟連鎖理髮店。

要是怕得連用嘴巴表示要怎麼剪都說不好,那就索性拿個有髮型的照片當範例向理髮師表示自己要剪這種的就好了。
反正要去教召都要把頭髮剪短,除非你有重大理由必須維持好目前的長髮髮型,否則實無必要怕剪太短的問題。

2ddb7870 No.27431

回去當兵不就一種髮型而已?有啥好煩惱的?
你不是也會怕熱?我是覺的留到當兵當天給它們準備的理髮師剪就好
不然你在外面剪搞不好它們還覺得不夠,又要多花一筆錢

ff2c4bdf No.27432

>>27430
其實也沒什麼,就平頭或三分頭這類的會無形中給我壓力
像平常頭髮太長我也是自己隨便喀一下,甚至能明顯看出整齊的剪痕
但是~長髮出錯可以修,短髮出錯社會性毀滅
每年夏天太熱都會想這件事,只是最後總不了了之
這次就順勢

ff2c4bdf No.27433

啊淦,剛剛跑去剪
人和人之間要溝通果然很難......
對方說要像西裝頭那樣,雖然我對西裝頭沒概念,但是多少有印象
變得像金正恩髮型是我的問題嗎w

00f2bd33 No.27435

>>27432
等你教召報到後還會再被檢查一次,若他們判斷你還要再剪短的話,到時不管你心裡對自己髮型有多在乎或被他們請來的人所為你剪得怎樣都無暇在乎,即使在乎了也只能接受。

ff2c4bdf No.27436

>>27435

教召不用剪髮喔
我是因為想剪很久了,加上最近天氣變熱,如果戴鋼盔會太悶才剪的

00f2bd33 No.27440

>>27436
>教召不用剪髮喔
一開始我有點納悶這句話,畢竟我那時去教召還是有在管頭髮的。
但去問我姪子教召情況後才知道現在已沒在管了。

3b5ab597 No.27451

>>27440
除非會影響教召役男應遵從的規定,否則現在教召早沒在管頭髮了。
一整年的時間裡就只佔幾天短暫軍營生活,之後其他大部份時間都在社會上。

00f2bd33 No.27454

>>27451
>一整年的時間裡就只佔幾天短暫軍營生活,之後其他大部份時間都在社會上。
想想也是。
在以前學校都在管髮的時代裡,一年裡哪怕只遇到一次的一週教召也是要做好至少幾個月才可能讓頭髮長到可重塑自己想要的髮型的心理準備。

現在如果仍然在搞這套並影響到靠髮型在社會上吃飯的,那可能就會成為網上爭論的議題了。
有些外國的國防部隊裡都早有容許像是因宗教信仰因素而不能修髮的職業軍人了,只要頭髮不影響軍中任務要求,區區短期教召還管太多個人儀態的話,對部隊對役男都只是徒添彼此不愉快的麻煩事。



[返回][Go to top] [Catalog] [Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]