[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]

/conseil/ - 相談

J’ai vu le messager du nouveau dieu là
名稱
Email
主題
回覆
檔案
密碼 (用來刪除檔案。)

File: 1637534401244.jpg (234.28 KB, 1280x1600, E8_sVSFVEAM43k8.jpg)

eccbf999 No.28784

覺得尸丁丁八卦版很亂怎麼辦
什麼都在嘴 風向往哪吹就往哪嘴

請問有什麼和平的論壇推薦的嗎?

3f8bb83a No.28785

和平的論壇通常有兩種參考標準,一種是自己覺得在那裡發言留言都很容易遇到想法表達或反應都和自己的感受與價值觀相近的,另一種是握有強大管理權的人把論壇管得很接近一言堂的。

不論是前者還是後者其實都有主觀性在,差別只在於前者的主觀性是看每個瀏覽者們,後者的則取決於掌權的管理者(不管是僅只對那論壇或是透過公權力在確實管理全國網路或網站的言論)。

也就是說所謂的和平的論壇是沒有公定標準而是因人而異的。
所以身為瀏覽者的你如果想找和平的論壇,那就要參考你對於和平的論壇這一定義或要求才行,畢竟在沒定義沒要求下,推薦者覺得和平的對你來說有可能仍然是很亂的。

29bb790a No.28786

其實應該問得更基本一點
你要和誰聊什麼話題?

eccbf999 No.28788

>>28785
主要是很不喜歡集體霸凌一些族群的風氣
我自己是原住民 但時常看到很多言論都在嘴原住民有特權
之前有些新聞報導出來就是一整片霸凌原住民族群的言論 感到很難過

304c6bfb No.28789

>>28788
可能去一些論壇類型的規模小一些比較好?

8ffa41bb No.28790

也許你該去的地方不是論壇(菜市場)
而是類似報導者這類提供精緻資訊的地方
https://www.newsmarket.com.tw/
另外私心推薦上下游,你甚至能註冊成公民寫手,說出你的觀點

214e771d No.28793

>>28788
我覺得最大的問題是原住民35%無條件加上去
不過這本來就是中國黨要分化閩客人和原住民的手法
真正安撫原住民你像印地安人弄個賭場保留區不是更好
幾輩子吃穿不愁又不會影響漢人做題家
還有就是港外僑生加分25% 這也是好野人幫自己加分的漏洞就不多說了
一堆留美留英留港子女就是靠這波上台大
然後這些加分上的又因為程度不及格所以岩壁又是另一回事
其實這件事本來也很少人在吵
真正炸鍋那次是馮魏石 師院程度上台大醫科...XD
真的把重考班奮鬥仔當北七
>>28784
八卦版你可以看成酸民群
而且是誰上台就反誰的那種比k島還更瘋的酸民
你跟他們不是同個頻道很正常= =

d040ce77 No.28794

>>28793
那一大段情緒輸出有點節外生枝
你應該清楚這樣以來很可能出現什麼情況
讓相談版也變成討厭的地方

25c21dcd No.28796

>>28793

你有follow劉阿姨?

214e771d No.28798

>>28794
這樣吧我換個方式講好了
原諸民議題在各版上會吵成這樣 加分35%佔了很大的原因

其他不是因為這個原因 而只是沒事想嗆人的混蛋有沒有?有 但是比例相對較少
想要特權就不要怕被吐槽 真的就是這樣
像收租仔去收租的時候一定也會被酸或虧個幾句 台灣的風氣就這樣也沒辦法
倒不如說台灣只是虧個幾句算很好了
你看國外種族主義 仇富 男女對立是會上升到肉體搏鬥層面的

所以原諸民如果可以主動聯屬訴求解除加分35% 相信會吵這些的會少很多
不然就是增設排富條款或比率條款 比如說這篇
https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1533213253.A.466.html
像是住山區的有加分補助沒關係 畢竟資源真的比較少
但相對來說住天母的都市原住民是不是要解除一下?

22651ea0 No.28799

>>28784
PTT吵架吵輸來這裡討拍喔,大可一杯不必加冰,再靠邀就一樣在這版面戰翻啦。

3f8bb83a No.28814

>>28788
我覺得比起要找不會有類似你說的那種風氣的論壇,不如對不會有類似那種風氣的論題去進行變遷或篩選。
換言之就是主動過濾並挑選不會有類似風氣的開串或論題、或是發覺自己目前在討論中的論題或開串出現了那種集體霸凌的風氣時就早早走人另選他處。

因為享用網路裡的言論自由的人多,話的表達和情緒也就容易複雜。而通常自己能進出的論壇別人也能,需要會員註冊也不可能充分避免有任何酸民或愛炒霸凌的鄉民在不同論壇間以不同的身份或立場說自己想說的話。

不同的論壇也有不同的管理者。今天自己即使找到了個在管理作風上合適於自己發言價值觀的,也可能在有一天更換成不適於自己發言價值觀的。

我自己也是有因身份或立場而在網路論壇裡遭遇過集體霸凌,所以知道那種感覺有多難過多無助。我也曾為了據理力爭而向管理者反映,也曾因管理者的作風明顯偏幫而出走到別的論壇去,但也發覺到走到別處暢所欲言時仍會遇到類似的集體霸凌風氣在。可謂無論怎麼找也找不著能安心多年的論壇。
(當然我是不排除這裡面有來自於偏愛藉由各種主題要把言論自由炒作成盡是充滿爭執戰火的惡意人士這一因素就是了)

所以我也慢慢改變心態去看待這種網路留言或發言現象,並以此改變處理方式但不改變自己的價值觀。
就像是從求取安身立命歸宿的求根者轉變成一個可四海為家的豁達者。

這是我的轉變,給你當參考。順便說一下我很討厭霸凌也討厭網路言論裡的集體霸凌,特別是拿種族或國籍在炒作美化集體霸凌有理的風氣這種的。所以雖然無法給你解決方法但起碼容我表達一下同感之處。

>>28798
我覺得確實有道理在。
為了特定種族而開設特權即使有政策照顧的美意,但若缺少排富條件在就很容易讓符合這種族的群體裡出現既得利益者、讓原本美意被人性惡意所掩蓋。
公權力的資源對特定族群特別關照多是旨在扶弱或幫助確有所需之人,符合其族群的人之中哪些才是真正需要的,才能讓資源用在刀口且正確的地方。

6350d32d No.28817

第一屆島上檢討加分狗大賽開始

1d34849d No.28818

就這麼說吧

近幾年網路(或SNS)已經加劇了人的刻板印象
每個網路使用者看一件事就像瞎子摸象
對事情的瞭解永遠僅限於同溫層分享的 久而久之就回不去了

以下幾個例子(觀點)或多或少都聽過吧?

拜登失智左膠 只有川普會打擊中國說到做到
社會上一堆作亂的SJW爵卿 LQBTQ就是一群醜八怪
羅興亞人就是恐怖分子活該被殺 然後新疆人被關進集中營好可憐

問這些人為什麼這麼認為 也說不出個所以然
好一點的會查證之後用證據、理論反駁你
壞一點的就直接學起韓導跳針 或開始貼標籤比大聲

說白了 會在網路上留言的大多不是為了事實真相
只是在享受出一口氣 或是搭便車從眾的快感而已
那些人永遠只會是少數 而大多數的人? 他們漠不關心
除非火燒到屁股上了

8ffa41bb No.28820

>>28818
我一直在思考這樣的現象到底是有心人刻意引導出來的結果
還是就算吸收再多的資訊(知識),人類依然逃離不了封閉的自我意識型態?
這種身陷迷霧之中的感覺,在疫情開始之後,就一直與日俱增到現在

d4c0e3cf No.28822

有些人要的就是比別人站在優越的位置的感覺

所以對這些人而言真相不重要、謬誤不重要、多元觀點不重要、中心思想不重要
只要能立於不敗之地,他們就會繼續吹噓那些刻板印象

d63fc46a No.28835

如果是討厭酸言酸語的話
那就是要找有針對發言類型的板規、板主有在做事的地方
當然也會像上面有些人提到的一樣,板主可能也會有自己的意識形態
不過至少規定嚴格的話,大家比較會彼此互相監督

如果還是習慣比較自由的地方,那就只能學會眼不見為淨
因為網路的匿名性質就是這樣(攤手)



[返回][Go to top] [Catalog] [Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]